logo
القائمة

- برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية

 

المستوى الرابع

المقررات الأجبارية

فصل دراسى أول

الرقم الكودى

المقرر

نظرى

عملى

(تمارين)

وحدة

المتطلب السابق

أ غ ذ 401

تكنولوجيا الحبوب   ومنتجاتها

2

2

3

 

أ غ ذ 403

تكنولوجيا   اللحوم والأغذية البحرية

2

2

3

 

أ غ ذ 405

تكنولوجيا   الجبن والألبان المتخمرة

2

2

3

أ غ ذ 205

 

* اختيارى

 

 

3

 

 

* اختيارى

 

 

3

 

 

* اختيارى

 

 

3

 

عام 401

بحث

 

 

2

 

اجمالى

 

 

 

20

 

 

المستوى الرابع

المقررات الأجبارية

فصل دراسى ثانى

الرقم الكودى

المقرر

نظرى

عملى

(تمارين)

وحدة

المتطلب السابق

أ غ ذ 402

تكنولوجيا   الزيوت والدهون

2

2

3

 

أ غ ذ 404

تكنولوجيا   المنتجات الدهنية والمثلوجات القشدية

2

2

3

 

أ غ ذ 406

الشئون الصحية   لمصانع الألبان

2

2

3

 

 

* اختيارى

 

 

3

 

 

* اختيارى

 

 

3

 

 

* اختيارى

 

 

3

 

 

 

 

 

18

 

 

3- برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية

 

المستوى الرابع

المقررات الاختيارية

فصل دراسى أول

الرقم الكودى

صناعات غذائية

 

نظرى

عملى

(تمارين)

وحدة

المتطلب السابق

أ غ ذ 411

تحليل أغذية   متقدم

2

2

3

أ غ ذ 301

أ غ ذ 412

ميكروبيولوجيا أغذية متقدم

2

2

3

أ غ ذ 303

أ غ ذ 413

الأنزيمات في التصنيع الغذائي

2

2

3

 

أ غ ذ 414

تكنولوجيا  منتجات المخابر

2

2

3

 

أ غ ذ 415

وحدات التشغيل لمصانع الأغذية و الألبان

2

2

3

 

أ غ ذ 416

تكنولوجيا البقوليات الغذائية

2

2

3

 

أ غ ذ 417

تكنولوجيا التبريد و التجميد

2

2

3

 

أ غ ذ 418

تكنولوجيا السكر و الحلوي

2

2

3

 

أ غ ذ 419

الشئون الصحية في التصنيع الغذائي

2

2

3

 

أ غ ذ 420

الإدارة الفنية لمصانع الأغذيــة

2

2

3

 

أ غ ذ 421

الأتجاهات الحديثة لتصنيع الأغذية والألبان

2

2

3

 

أ غ ذ 422

الوعي الغذائي و حماية المستهلك

2

2

3

 

أ غ ذ 423

التخمرات الحيوية في الأغذية

2

2

3

أ غ ذ 303

 

 

 

 

 

 

 

المستوى الرابع

المقررات الاختياريه

فصل دراسى ثانى

الرقم الكودى

تكنولوجيا الألبان

نظرى

عملى

(تمارين)

وحدة

المتطلب السابق

أ غ ذ 424

الخصائص الوظيفية لمكونات اللبن

2

2

3

 

أ غ ذ 425

تكنولوجيا المنتجات اللبنية الخاصة

2

2

3

 

أ غ ذ 426

كيمياء الألبان

2

2

3

 

أ غ ذ 427

ميكروبيولوجيا منتجات الألبان

2

2

3

أ غ ذ 303

أ غ ذ 428

تكنولوجيا الألبان المكثفة و المجففة

2

2

3

 

أ غ ذ 429

الجدوي الفنيه لمشروعات الألبان

2

2

3

 

أ غ ذ 430

قوانين وتشريعات الألبان ومنتجاتــها

2

2

3

 

أ غ ذ 431

تكنولوجيا الجبن المطبوخ

2

2

3

 

أ غ ذ 432

الإدارة الفنية لمصانع الألبان

2

2

3

 

أ غ ذ 415

وحدات التشغيل لمصانع الأغذية والألبان

2

2

3

 

أ غ ذ 422

الوعي الغذائي وحماية المستهلك

2

2

3