logo
القائمة

- برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية

 

المستوى الثالث

المقررات الأجبارية

فصل دراسى أول

الرقم الكودى

المقرر

نظرى

عملى

(تمارين)

وحدة

المتطلب السابق

أ غ ذ 301

كيمياء تحليل   الأغذية والألبان

2

2

3

ك ي م 103

أ غ ذ 303

ميكروبيولوجيا   الأغذية والألبان

2

2

3

م ي ك 203

أ غ ذ 305

مراقبة جودة   وسلامة الأغذية والألبان

2

2

3

 

عام 301

تطبيقات   الحاسب فى تكنولوجيا الأغذية والألبان

2

2

2

عام 202

 

* اختيارى

 

 

3

 

 

* اختيارى

 

 

3

 

اجمالى

 

 

 

 

 

 

المستوى الثالث

المقررات الأجبارية

فصل دراسى ثانى

الرقم الكودى

المقرر

نظرى

عملى

(تمارين)

وحدة

المتطلب السابق

م ح ص 411

تصميم و تحليل   التجارب

2

2

3

 

و ق ي 304

مكافحة آفات   مصانع الأغذية والألبان

2

2

3

 

أ غ ذ   306  *

هندسة تصنيع   الأغذية والألبان

2

2

3

أ غ ذ 106

عام 302

مهارات   الاتصال الفعال

2

2

 

 

 

* اختيارى

2

2

3

 

 

* اختيارى

2

2

3

 

عام 304

تدريب صيفى

 

 

-

 

اجمالى

 

 

15

 

* مقررات لا يؤدي فيها امتحان شفوي .

 

 

3- برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية

المستوى الثالث

المقررات الأختيارية

من داخل البرنامج

الرقم الكودى

اختيار مقررين فقط

نظرى

عملى

(تمارين)

وحدة

المتطلب السابق

أ غ ذ    307

تكنولوجيا   الخضر والفاكهة

2

2

3

نباتي 102

أ غ ذ    308

تغذية إنسان

2

2

3

 

أ غ ذ    312

تكنولوجيا   المنتجات الثانوية للأغذية والألبان

2

2

3

أ غ ذ 106

أ غ ذ    310

التعبئة   والتغليف للأغذية والألبان

2

2

3

 

أ غ ذ    311

اللبن السائل   ومعاملاته

2

2

3

أ غ ذ 106

أ غ ذ    309

تدوير مخلفات   مصانع الأغذية والألبان

2

2

3

 

 

 

المستوى الثالث

المقررات الأختيارية

من خارج البرنامج

الرقم الكودى

اختيار مقررين فقط

نظرى

عملى

(تمارين)

وحدة

المتطلب السابق

ك ى م    304

كيمياء   التمثيل الغذائى

2

2

3

ك ي م 103

ب س ت  313

إنتاج بساتين

2

2

3

نباتي 102

ب س ت  315

تخزين وتداول   وتصدير الحاصلات البستانية

2

2

3

 

إ ق ت    448

الجدوى   الإقتصادية للمشروعات

2

2

3

إقتصادية 110

إ ق ت    407

أساسيات   تسويق

2

2

3

إ ق ت 111