logo
القائمة

- برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية

 

المستوى الثاني

المقررات الأجبارية

فصل دراسى أول

الرقم الكودى

المقرر

نظرى

عملى

(تمارين)

وحدة

المتطلب السابق

ك ي م 201

كيمياء حيوية  

2

2

3

ك ي م 103

م ي ك 203

ميكرو   بيولوجيا عامة

2

2

3

 

أ غ ذ 205

تكنولوجيا   منتجات الألبان

2

2

3

أ غ ذ 106

عام 201

لغة أنجليزية

2

--

2

 

 

* اختيارى

 

 

3

 

 

* اختيارى

 

 

3

 

اجمالى

 

 

17

 

 

 

 

المستوى الثاني

المقررات الأجبارية

فصل دراسى ثانى

الرقم الكودى

المقرر

نظرى

عملى

(تمارين)

وحدة

المتطلب السابق

ك ي م 405

كيمياء عضوية

2

2

3

ك ي م 103

أ غ ذ 204

اسس حفظ   أغذية

2

2

3

 

أ غ ذ 206

المعاملات   الحرارية للأغذية والألبان

2

2

3

أ غ ذ 106

عام 202

حاسب الى

1

2

3

 

 

* اختيارى

 

 

3

 

 

* اختيارى

 

 

3

 

عام 204

تدريب صيفى   (ممتد)

 

 

 

 

اجمالى

 

 

 

17

 

 

3- برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية

المستوى الثاني

المقررات الأختيارية

من داخل البرنامج

الرقم الكودى

اختيار مقرر واحد فقط

نظرى

عملى

(تمارين)

وحدة

المتطلب السابق

أ غ ذ     207   

المفاهيم   الأساسية فى الغذاء والتغذية

2

2

3

أ غ ذ 106

أ غ ذ     208

المواد   المضافة للأغذية والألبان

2

2

3

 

أ غ ذ     209

سلامة   الأغذية والألبان

2

2

3

 

 

 

المستوى الثاني

المقررات الأختيارية

من خارج البرنامج

الرقم الكودى

اختيار ثلاثة مقررات

نظرى

عملى

(تمارين)

وحدة

المتطلب السابق

ك ي م  203

كيمياء   طبيعية وتحليلية

2

2

3

ك ي م 103

و ر ث  205

أساسيات   الوراثة

2

2

3

 

م ح ص 212

إنتاج محاصيل   الحبوب والزيوت

2

2

3

نباتي 102

ح ي و 205

إنتاج   حيوانات اللحم واللبن

2

2

3

حيواني 104

ح ى و 206

فسيولوجيا   إفراز اللبن

2

2

3

حيواني 104

د و ج 205

إنتاج   الدواجن

2

2

3

حيواني 104

هـ ن د 004

مقدمة في   الهندسة زراعية

2

2

3

هـ ن د 105

و ق ى 206

متبقيات   المبيدات فى الأغذية والألبان

2

2

3